O que eu uso como alternativa à farinha para fazer bolos, bases de tarte, substituir pão ralado em receitas de carne e peixe, etc. - e que TENHO SEMPRE EM CASA!
1) Farinha de amêndoa sem pele
Pode-se comprar nas grandes superfícies, mas fica bem mais caro. Eu compro aqui:
Prodite Zeelandia, Lda
António Abreu
Prodite Zeelandia - Produtos Alimentares, Lda
Tel 227 736 000
Fax 224 805 413
antonio.abreu@prodite.pt
e-mail geral:prodite@prodite.pt
Só vendem em sacos de dez kilos, a cerca de 5€ o kilo. Fica bastante mais barato que comprar amêndoas ou mesmo a farinha de amêndoa numa loja (ou grande superfície). É um investimento necessário, já que no início da dieta, precisamos de todas as fontes de hidratos de carbono possíveis!
2) Coco Ralado Desidratado
É óptimo para bolos e para cozinhar outros pratos.
O coco é barato e rende bastante bem. Há pequenos sacos à venda em quase todos os supermercados. Alguns supermercados chineses na zona do Martim Moniz em Lisboa/Baixa também têm sacos de grande quantidade.
3) Farinha de Arroz*
Quem já faz a dieta há algum tempo e apresenta melhorias consideráveis: análises clínicas com valores normais (sem presença de inflamação), ausência de dor e outros sintomas da EA, pode tentar reintroduzir o arroz.
*Apesar do arroz ter uma percentagem elevada de amido, são muitos os doentes com Espondilite Anquilosante que o toleram. Eu não tenho a explicação para isso, só sei que eu posso comer arroz (sem abusar, claro).
Há quem use farinha de avelã... eu ainda não tive coragem.
1) Farinha de amêndoa sem pele
Pode-se comprar nas grandes superfícies, mas fica bem mais caro. Eu compro aqui:
Prodite Zeelandia, Lda
António Abreu
Prodite Zeelandia - Produtos Alimentares, Lda
Tel 227 736 000
Fax 224 805 413
antonio.abreu@prodite.pt
e-mail geral:prodite@prodite.pt
Só vendem em sacos de dez kilos, a cerca de 5€ o kilo. Fica bastante mais barato que comprar amêndoas ou mesmo a farinha de amêndoa numa loja (ou grande superfície). É um investimento necessário, já que no início da dieta, precisamos de todas as fontes de hidratos de carbono possíveis!
2) Coco Ralado Desidratado
É óptimo para bolos e para cozinhar outros pratos.
O coco é barato e rende bastante bem. Há pequenos sacos à venda em quase todos os supermercados. Alguns supermercados chineses na zona do Martim Moniz em Lisboa/Baixa também têm sacos de grande quantidade.
3) Farinha de Arroz*
Quem já faz a dieta há algum tempo e apresenta melhorias consideráveis: análises clínicas com valores normais (sem presença de inflamação), ausência de dor e outros sintomas da EA, pode tentar reintroduzir o arroz.
*Apesar do arroz ter uma percentagem elevada de amido, são muitos os doentes com Espondilite Anquilosante que o toleram. Eu não tenho a explicação para isso, só sei que eu posso comer arroz (sem abusar, claro).
Há quem use farinha de avelã... eu ainda não tive coragem.
1 comentários:
Parabéns pelo blogue, Susana. É de extrema utilidade para todos aqueles que estão a começar e, como é normal, carregados de dúvidas. Um abraço.
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